リモートワーク飯攻略!簡単本格イタリアンレシピ!貧乏人のスパゲティ

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お疲れ様です。momiageです。

『お腹が空いて、美味しいもの食べたい、でも作るのがめんどくさいなあ』と思ってしまうリモートワーク中の方におすすめ!

簡単本格イタリアンレシピを紹介したいと思います。

今回は、『スパゲティ・ポヴェレッロ』またの名を『貧乏人のスパゲティ』です!

なぜ貧乏人か言うと、使う食材がシンプルで安くて作るのが簡単なのに、めちゃうまいからです!

早速いきやしょう!

《二人前の材料》

・ニンニク…ひとかけ

・アンチョビ…5尾

・卵…2ヶ

・粉チーズ…15g

・黒コショウ…お好みで

・炒め用ピュアオリーブオイル…20㏄

・仕上げ用EXVオリーブオイル…20㏄

《作り方》

①ニンニクはみじん切りし、フライパンに炒め用オイルを入れ、ニンニクの香りをだす。

②うす茶色に色づいたら、アンチョビを入れ、弱火で焦げないようにじっくりと炒め、水分と臭みを抜いていく。

③卵を入れ、固めの半熟気味になったところで、軽く混ぜ、卵をくずし、真水を入れる。

④スパゲティを茹でる。茹で上がりに合わせて、ソースを沸かしておく。

⓹パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、仕上げ用オイル、粉チーズを入れ手早く和え、皿に盛りつけ、粉チーズ、黒コショウをかけ完成!

《ポイント》

・カルボナーラとは違い、目玉焼き具になっているソースを作るイメージです。

・アンチョビが結構入るので、真水をまず入れて、味を見ながら茹で汁等で塩加減を調整して下さい。

 

 

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