お疲れ様です。momiageです。
『お腹が空いて、美味しいもの食べたい、でも作るのがめんどくさいなあ』と思ってしまうリモートワーク中の方におすすめ!
簡単本格イタリアンレシピを紹介したいと思います。
今回は、『スパゲティ・ポヴェレッロ』またの名を『貧乏人のスパゲティ』です!
なぜ貧乏人か言うと、使う食材がシンプルで安くて作るのが簡単なのに、めちゃうまいからです!
早速いきやしょう!
《二人前の材料》
・ニンニク…ひとかけ
・アンチョビ…5尾
・卵…2ヶ
・粉チーズ…15g
・黒コショウ…お好みで
・炒め用ピュアオリーブオイル…20㏄
・仕上げ用EXVオリーブオイル…20㏄
《作り方》
①ニンニクはみじん切りし、フライパンに炒め用オイルを入れ、ニンニクの香りをだす。
②うす茶色に色づいたら、アンチョビを入れ、弱火で焦げないようにじっくりと炒め、水分と臭みを抜いていく。
③卵を入れ、固めの半熟気味になったところで、軽く混ぜ、卵をくずし、真水を入れる。
④スパゲティを茹でる。茹で上がりに合わせて、ソースを沸かしておく。
⓹パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、仕上げ用オイル、粉チーズを入れ手早く和え、皿に盛りつけ、粉チーズ、黒コショウをかけ完成!
《ポイント》
・カルボナーラとは違い、目玉焼き具になっているソースを作るイメージです。
・アンチョビが結構入るので、真水をまず入れて、味を見ながら茹で汁等で塩加減を調整して下さい。
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