リモートワーク飯攻略!簡単本格イタリアン前菜のレシピ!電子ジャーでしっとり自家製ハム!

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こんにちわ。momiageです。

今日は『なんか酒に合う美味しいつまみを家で作りたい、でも面倒くさい』というリモートワーク中の方におすすめな、簡単なイタリアンの前菜レシピをご紹介いたします。

今回は『電子ジャーで簡単!しっとり自家製ハム』です!

豚肩ロースに塩をぬったくって常温に戻して電子ジャーにぶっこむだけ!の簡単レシピ!今日のお仕事の後はこれをつまみに1杯いきましょう!

 

《材料》

・豚肩ロースブロック…400g

・ローズマリー…1枝

・塩…4g

・にんにく…1かけ(潰す)

《作り方》

①豚肩ロースブロックに塩をすりこみ、ローズマリーとペーパーにくるみ、常温に戻す。

②肉から出た水分をふき取る。

③肉とにんにく、ローズマリーをジップロックに入れ空気を抜き密閉する。

④70℃の湯と肉を電子ジャーに入れ保温スイッチを押す(肉が浸るくらいの量の湯を入れる)

⑤1時間半待つ。完成!

 

《ポイント》

・肉から出た水分は臭みの原因になるのでしっかりふき取ってください。

・肉をジャーに入れる前に常温に戻すことで均一にしっとりと仕上がります。重要な工程です。

 

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