リモートワーク飯攻略!簡単本格イタリアンレシピ!ベーコンとえのきのカルボナーラ風パスタ

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こんにちわ。momiageです。

突然ですが、カルボナーラって好きですか?

『好きだけど、作るのが難しそう…』っていうあなたのために、とっておきの簡単本格イタリアンレシピをご紹介します!リモートワーク中だからこそ、しっかり栄養とりましょう!

今回は『ベーコンとえのきのカルボナーラ風スパゲティ』です!

 

難しい工程はなしで、ある裏技を使えば簡単にカルボナーラが味わえます!

さっそくいきやしょう!

 

《1人前の材料》

・スパゲティ…100g

・卵黄…1ヶ

・ベーコン…20g

・えのき…40g

・バター…10g

・粉チーズ20g

・黒コショウ…多め

・牛乳…100cc

・塩…適宣

《作り方》

①フライパンにバターを入れ、中火でとかし、ベーコンをしっかり炒める。

②ベーコンがこんがりしてきたら、えのきを入れ塩をひとつまみし、しんなりするまで炒める。

③牛乳を入れ、弱火で五分煮る。

④パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で上がりに合わせてソースを沸かしておく。

⑤パスタが茹で上がったら、フライパンに入れる。中火で塩と茹で汁で味を調えながら、麺に味を煮含ませる。火を止め、粉チーズを入れ手早くあおる。

⑥皿に盛りつけ、真ん中に卵黄を落とす。粉チーズ、黒コショウをかけ、完成!

《ポイント》

・卵黄をくずして混ぜて食べると余熱でいい感じに火が入って、まるでカルボナーラです!

・クリームソースは食べているうちにどんどんもったりとしてくるので、『若干シャバシャバかなあ』と思うくらいの水分量で仕上げた方が良いです。

 

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